Official  site  of  Bass-guitars

 

Новости
Бас-гитаристы
Bass Day
Бас аудио CD
Бас-пресса
История в лицах
Заказ инструментов
Уроки и упражнения
Бас табулатуры
Видео уроки
Интерактивная школа
Домашняя студия
Бас усиление
Процессоры
Каталоги бас-гитар
Ссылки
Гостевая книга
Форум
Гитарный тюнер
 
BASS-SHOP

Pokep.DE Сайт о реальной музЫке !

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Автор: Александр ЧЕРВЯКОВ

BEHRINGER: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ

С тех пор, как фирма BEHRINGER решила освоить новый для себя сегмент рынка — звуковое оборудование для исполнителей — прошло совсем немного времени. Но музыканты уже смогли по достоинству оценить высокие качество, функциональность, а также ценовую доступность этих приборов. Спектр выпускаемого оборудования охватывает весь диапазон устройств, необходимых для живых выступлений: от микрофонов и гитарных «примочек» до микшерных пультов, процессоров обработки и систем звукоусиления. Далеко не каждый производитель может этим похвастаться!

Гитарное оборудование
Для серьезной сценической работы BEHRINGER предлагает профессиональные гитарные усилители. V-TONE GMX1200H — мощная гитарная «голова» 2 х 60 Вт, основанная на технологии аналогового моделирования V-TONE. Три модели классических гитарных усилителей, 3 модели кабинетов и 3 режима работы гарантируют разнообразие звука — от чистого до экстремально перегруженного, а технология DYNAMIZER позволяет передать тончайшие нюансы исполнения. Кроме того, в прибор установлен управляемый по MIDI 24-битный процессор эффектов с 99 пресетами. V-AMPIRE LX1200H — еще одна «голова» с двумя каналами по 60 Вт каждый, но здесь моделирование звучания уже цифровое. Секция обработки содержит 32 «образа» усилителей, 15 моделей кабинетов и 16 мультиэффектов (алгоритмы модуляции, реверберации, компрессора, подавления шума, «вау», и т.д.). Установки сохраняются в 125 ячейках памяти, разбитых на 25 банков по 5 пресетов в каждом. Для внешнего управления предусмотрен MIDI-порт. Куда подключить гитарный усилитель — не вопрос. Например, кабинет ULTRASTACK BG412V. В корпус с низким уровнем собственных резонансов установлено четыре 12" динамика BUGERATM, позволяющих получить отличный гитарный звук мощностью до 200 Вт. Если этого мало, попробуйте 400-ваттный кабинет ULTRASTACK BG412S или UTRASTACK BG412F/H — комплект из двух 400-ваттных кабинетов, предназначенных для установки друг на друга. В ассортименте комбо в последнее время доминируют модели с полюбившейся музыкантам функцией аналогового моделирования. Здесь уместно вспомнить представителей упомянутой серии V-TONE: GM108, GM110, GMX110, GMX210 и GMX212 , мощностью 15, 30, 30, 2х30 и 2х60 Вт соответственно. Три «старшие» модели здесь имеют по два независимых канала, и дополнительно оснащены MIDI-управлением, тюнерами для настройки гитары и цифровыми процессорами эффектов с разрешением 24 бит, о чем напоминает индекс «X» в названии. Для домашних репетиций или «разогрева» перед концертом идеален 15-ваттный комбо FIREBIRD GX108. Полуоткрытый кабинет с 8" драйвером оборудован 3-полосным эквалайзером, выходом на наушники и стереофоническим входом/выходом для магнитофона. Регулятор чувствительности позволяет играть как на чистом, так и на перегруженном звуках.

Для приверженцев акустической гитары BEHRINGER предлагает ULTRACOUSTIC ACX 1000 — 2-канальный (2 х 60 Вт) комбо с двумя 8” динамиками и твиттером. Оба канала обладают независимой регулировкой громкости, 3-полосным эквалайзером и 2-мя фильтрами подавления обратной связи. В прибор встроены: микрофонный предусилитель, эмулятор лампового звука и стереофонический 24-битный процессор эффектов. Подстроится под манеру игры исполнителя можно регулятором «Attack» канала 1, а для придания шарма вокалисту в канале 2 имеется энхансер. Напольный MIDI-контроллер FCB1010 реализует оперативное управление внешним оборудованием. Для подачи команд используются 10 ножных переключателей и две программируемых педали экспрессии. Каждый из 100 пресетов может передавать одновременно до 5 сообщений Program Change, до 2 сообщений Control Change плюс 2 аналоговые команды релейного управления. Помимо MIDI-контроллера FCB1010, BEHRINGER предлагает двухканальную педаль громкости/модуляции FCV100. Из гитарных процессоров отметим серию V-AMP. Флагманская модель V-AMP PRO предлагает пользователю виртуальные 32 модели усилителей и 15 моделей кабинетов одновременно с обработкой мульти-эффектами и реверберацией. Характерная особенность — поддержка Wordclock и MIDI, цифровые выходы 24 бит/ 96 кГц (S/PDIF и AES/EBU), аналоговый DI-выход с эмуляцией кабинета, а также наличие дополнительных разрывов до и после DSP. Настольный вариант V-AMP 2 — «облегченная» версия рэкового V-AMP PRO. Удивительно, но количество моделируемых звучаний такое же как и у «старшего брата», а 24-битный процессор эффектов дополнен независимыми реверберацией и «вау», управляемым вручную или по MIDI. Характеристики 3-полосного эквалайзера загружаются с выбранной моделью усилителя, позволяя с высокой степенью точности имитировать звучание прототипа. Напольная версия моделирующего предусилителя X V-AMP предлагает 16 алгоритмов моделирования, в том числе эмуляцию акустического звучания, и 24-битный стереофонический процессор эффектов. Моделирование усилителей и кабинетов, а также эффекты модуляции, задержки и реверберации могут сочетаться (до 11 одновременно), давая более 60 алгоритмов. Назначаемая педаль экспрессии предназначена для контроля громкости, «вау» и других параметров. Директ-бокс Ultra-G GI100 позволит снять и передать без потерь на микшерный пульт сигнал не только с гитары, но и с усилителя мощностью до 3 кВт. Встроенный эмулятор кабинета 4х12” создаст при записи «акустику» звучания и без применения микрофона. Комплекты V-TONE/VINTAGER GUITAR PACK — настоящий подарок гитаристам-новичкам. В них входят: гитара типа «Strat», 15-ваттный комбо V-TONE GM108/ VINTAGER AC108, ремень, чехол, соединительный шнур и комплект медиаторов — все необходимое, чтобы начать играть на электрогитаре.

Бас-гитарное оборудование
Ассортимент предлагаемой продукции порадует и бас-гитаристов. Комбо THUNDERBIRD BX108 мощностью 15 Вт предназначен для репетиций в домашних условиях. Полуоткрытый кабинет с 8-дюймовым драйвером оборудован 3-полосным эквалайзером, выходом на наушники и стереофоническим входом/выходом для подключения магнитофона. Заслуживает внимания басовый усилитель ULTRABASS BX3000T. «Голова» мощностью 300 Вт выполнена с использованием технологии DYNAMIZER, обеспечивающей насыщенный «пробивной» звук, и укомплектована процессором ULTRABASS для генерации субгармоник. Прибор оснащен 5-полосным эквалайзером, встроенным лимитером и системой защиты от перегрева. Серии басовых кабинетов ULTRABASS BA и ULTRABASS BB включают в себя по 4 модели. Кабинеты серии BA выполнены на основе динамиков «Hard Attack» с алюминиевыми диффузорами, в то время как в серии BB применены классические бумажные. Самая мощная модель первой серии BA810 (2 кВт) оснащена восемью 10" динамиками и отключаемым 1” рупорным твиттером. ULTRABASS BB810 развивает еще большую мощность — 2400 Вт. Мощность «младших» моделей BA115, BB115 (15”+1”) и BB210 (2х10”+1”) – по 600 Вт. Для обработки эффектами сигналов бас- и акустических гитар, а также клавишных инструментов предлагается BASS V-AMP PRO — великолепный рэковый моделирующий процессор, оборудованный цифровым выходом 24 бит/96 кГц S/PDIF и AES/EBU. Кроме имеющихся «на борту» 32 вариантов звучания усилителей и 23 кабинетов в распоряжении музыканта также 16 потрясающих звуковых эффектов. BASS V-AMP — упрощенная версия BASS V-AMP PRO (без синхронизации Wordclock, цифровых и DI-выходов). Разнообразие звучания обеспечивается тем же арсеналом средств обработки, что и у рэкового варианта BASS V-AMP PRO: моделирование и 16 алгоритмов эффектов комбинируются с 4 типами дисторшна, компрессором, «вау» и шумоподавлением. Для внешнего управления предусмотрен MIDI-вход.

Микшерные пульты со встроенными усилителями
Микшеры/усилители BEHRINGER EUROPOWER PMH660M/PMH 880S незаменимы как на репетиции, так и на концертной площадке. Приборы комплектуются облегченными 2-канальными усилителями COOLAUDIO (2х200 Вт и 2х400 Вт соответственно), микшерами на 6 и 8 микрофонно/инструментальных входов и 24-битными процессорами эффектов. Два 7-полосных графических эквалайзера высвечивают частоты, на которых возникает обратная связь и контролируют частотный баланс в основной и мониторной линиях.

Заключение
Разумеется, описать широкий спектр оборудования, предлагаемого компанией BEHRINGER, в одной статье невозможно. Российские музыканты и звукорежиссеры хорошо знакомы с удобными и неприхотливыми микшерами, приборами динамической и психоакустической обработки. Добавьте к ним микрофоны, кроссоверы, усилители мощности, оборудование для DJ, акустические системы, наушники, компьютерные аудиоинтерфейсы и контроллеры, коммутационные панели, преобразователи сигнала, приборы управления светом... и это далеко не полный список! В сочетании со спецификой отечественного рынка, всегда питавшего слабость к решениям, оптимальным в плане «цена/качество/предоставляемые возможности», это позволяет предположить, что новые модели будут иметь гарантированный успех у наших потребителей.

Назад    НАВЕРХ


© Bassguitars.RU 2005-2018

 

Сделано в PASWEB

potapovbass@gmail.com